phone
  • (098) 437-20-87
  • (066) 511-64-94
UA MarketОдессаИнтернет-магазин АквамаринСтатьиСоветы по уходу лодочных моторов Fisher
Меню
Контакты
Мы в социальных сетях
Подписка
Подписаться на рассылку!

Советы по уходу лодочных моторов Fisher

БЕЗОПАСНОСТЬ

Для обеспечения безопасности на воде, а также устранения неполадок в случае поломки или другой ситуации рекомендуется максимально ответственно подойти к проверке всего оборудования перед выходом на воду:

  • Проверить дно лодки, как снаружи, так и внутри.
  • Проверьте оборудование для обеспечения безопасности:
  • Спасательные жилеты
  • Фонарики
  • Аптечка первой помощи
  • В редких случаях сигнальные ракеты
  • Проверьте уровень моторного масла и все топливные шланги и соединения.

Убедитесь в том, что у вас достаточно топлива, включая резервное в канистре.

Проверьте наличие инструментов для быстрого ремонта:

  • Набор инструментов
  • Запасные свечи зажигания
  • Запасные топливные фильтры
  • В некоторых случаях запасной пропеллер

ПРОПЕЛЛЕР

Производитель лодочных моторов Fisher рекомендует использовать только оригинальный пропеллер для оптимальной эффективности и производительности. Не забывайте проверять пропеллер на наличие загрязнений и лески после каждого использования лодочного мотора. Рекомендуется чаще смазывать карданный вал Вашего мотора, а также проверять лопасти на наличие трещин, изгибов, царапин – так как это снижает общую производительность.

ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА

Для поддержания отличного состояния топливной системы так же необходимо периодическое техническое обслуживание. Как показывает практика, своевременная проверка шлангов, соединений, системы фильтрации топлива очень скоро окупается. Производитель лодочных моторов Fisher рекомендует использовать для системы фильтрации фильтры с пропускающим показателем в 10 микрон. Это обеспечит лучшую фильтрацию, а также защитит двигатель мотора.

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД

Разработчики лодочных моторов Fisher рекомендуют использовать только лучшие средства по уходу за частями двигателя. Периодическое их использование, в рамках технического обслуживания повышает производительность Вашего лодочного мотора, а также активно защищает его. Оригинальные детали производятся в соответствии с высокими стандартами качества. Вот почему важно использовать оригинальные части лодочного мотора и лучшие средства по уходу.

СОБЛЮДЕНИЕ ГРАФИКА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Соблюдение четкого графика технического обслуживания обеспечит оптимальную производительность и увеличит срок службы Вашего мотора. Настоятельно рекомендуем Вам следовать советам по техническому обслуживанию в руководстве по эксплуатации. Так же рекомендуем Вам поставить счетчик на двигатель – тогда Вы точно будете знать и ориентироваться в сроках.

ПРОМЫВКА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ЧИСТОЙ ВОДОЙ

Одной из самых важных процедур технического обслуживания является промывка частей мотора свежей проточной водой для предотвращения коррозии отдельных частей. Так же эта мера препятствует накоплению грязи и песка внутрь водяного насоса лодочного мотора. В случае если мотор не промывается – внутри системы охлаждения накапливается большое количество мусора, а это чревато быстрому выходу мотора из строя, так как неправильно работающая система охлаждения способствует развитию коррозии. Кроме того, температура выхлопных газов так же повышается что сказывается на работе выхлопной системы. Применяя простую процедуру промывки мотора каждый раз после его использования – сохранит детали в чистоте, а значит добавит несколько лет жизни Вашему мотору.

21 июня 2015
© 2013 - 2018 Интернет-магазин Аквамарин | Пожаловаться на содержимое